Rote-Bete-Limburger-Auflauf

Rote-Bete-Limburger-Auflauf

Zutaten:
1/2 kg Rote Bete
1 Becher Crème fraiche
Salz, Pfeffer
1/2 Zitrone
200 g Limburger Käse

Zubereitung:
Rote Bete in Salzwasser bißfest kochen, schälen und in Stifte schneiden. Crème fraiche in einem Topf erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, etwas einköcheln lassen.
Die Rote Bete untermischen und in eine flache Auflaufform geben. Limburger in dünne Scheiben schneiden und über die Rote Bete geben.
Im Backofen bei 225°C überschmelzen.

Dazu schmeck Ackersalat.

Rote-Bete-Salat mit Äpfeln und Nüssen

 

Rezept von Doris

Zutaten:

800 g Rote Beete, frisch
4 Äpfel
50 g Balsamico
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
80 g Öl
100 g Walnusskerne

Zubereitung:

Rote Bete und Äpfel schälen und fein raspeln. Mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Öl würzen,
Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, zum Salat geben und mehrere Stunden ziehen lassen.